Вишенка степная

Валентина Лаврентьева Униченко
Укрывал зимой любимую
ветер снежною пургой,
согревал ее красивую 
под холодною луной.
Обнимал да приговаривал
спи лебёдушка моя,
о тебе моя пригожая
в дальних странах тосковал.

Эх степная моя вишенка
сердце вольное моё
тает, тает моя силушка
если слышу я твоё.

По оврагам да по балочкам
белой нежной кутерьмой
росла сказочно загадочной
вишня дикая весной.
За  невестилась роскошною
белоснежною фатой
на холмах ни кем не кошенных
под зеленою грядой.

Эх степная моя вишенка
луг раскинулся в цветах
в шумной рядом деревеньке
не расти тебе в садах.

Зацвела в апреле "золушка"
в зеленеющих степях,
на ветвях ее соловушка
пел при утренних лучах.
Обнимал свою красавицу
вечный странник хулиган
и в любую не погоду
не давал он ей скучать.

Эх степная моя вишенка
сладость сока на губах.
Звездопад дарила ноченька
и любовь в наших сердцах.