Раннее утро апрельское...

Марина Ермакова -Петрова 2
Раннее утро апрельское.
Кроет туман мостовую.
Льётся сияние гжельское
В серость и тишь городскую.

Скоро страстная неделя.
Воздух наполнен дремотой.
Словно стреножено время –
Город безмолвьем обмотан.

Каждой стене поклонившись,
Двери любой неоткрытой
Стелется ниже и ниже
Саван  печалью увитый.

Небо расхристано, серо…
Крест, как знаменье, в тумане…
Сердце кричит онемело…
Спят беспробудно миряне…