Стихи-загадки для малышей - 8

Евгения Урусова
На руках зимой всегда
Согревают в холода
И с руками всё в порядке,
Если есть на них….
(перчатки)

Повторяет он подряд
То, что люди говорят.
Зря его ты не ругай:
Повторит всё….
(попугай)

Кто не спит ночной порой,
Кто скребётся за стеной,
Что-то тащит как воришка?
Это серенькая….    
                (мышка)

В сказке может стать каретой,
Вырастет  большой за лето.
Семечки дарить привыкла
Нам оранжевая…..
            (тыква)