Она любила...

Юлия Корж
Она любила солнечные дни,
А он дожди и белые туманы.
Она любила жаркие Канары,
А он прохладу питерской реки.

Она варила кофе по утрам
И к девяти бежала на работу.
Он не любил её и по субботам
Спешил в прокуренный кабак к друзьям.

Он ненавидел все её стихи,
Не баловал внезапным поцелуем.
И не она теперь, а он ревнует,
От безразличия сгорая от тоски.

Она уже не плачет по ночам,
Давно забыла шумные скандалы.
Они герои одного романа,
В котором лодка их разбилась о причал.

11.04.2014г.