Припасть к Неотмирным слезам...

Шельгова Татьяна
"Иисус прослезился" (Ин. 11: 35).

Христос...пришел воскресить Лазаря, и потому бесполезно было бы плакать
 о том, кто должен воскреснуть. А об иудеях поистине надлежало плакать,
поскольку Он предвидел, что и по соделании чуда они останутся
в своем неверии.
преп. Андрей Критский (Беседа на Четверодневного Лазаря)


Иллюстрация - Михаил Нестеров, "Воскрешение Лазаря"

***

Оплакал смиренный Христос
Неверия злобного пропасть.
Припасть к Неотмирным слезам
Успеть бы смердящей душе.