Творческое, печальное

Татьяна Шеина
Читатели шепчут: «За тридцать отчаянной даме,
А творческой дерзости искра, как прежде, жива в ней!».
Ты веришь им свято – пока не поймёшь, что с годами
Почти разучилась вслепую швыряться словами.

Становишься жадным драконом на груде сокровищ:
Трясёшься над знаками, как над монетой разменной.
Слова из сознания рвутся – но ты не откроешь,
Пока не отыщешь одно - десяти на замену.

Выводишь «орёл», а не «гордый скиталец пернатый»,
И «Небо» (всё чаще - с заглавной, корректно и строго) -
Не «место, куда невозможно долезть по канату -
Луну раскачать или звёздочки пальцем потрогать».

Рубаха простого покроя - чтоб век не сносила.
Пусть юная леди шелка-кружева примеряет:
Скупая строка обретает весомость и силу -
Увы, беззаботную лёгкость при этом теряя.

11-12.04.2014г.