Останься рядом

Ксана Поликарпова
Останься рядом – без зачем и почему, без глупых ссор, без горечи разлуки. Закончим мы ненужную войну, и нарисуем просто рядом наши руки.
Останься рядом – теплотой глубоких глаз, капелью голоса и волнами волос. Надев на страхи ожерелье фраз, мы разрешим немыслимый вопрос.
Останься рядом – песней и свечой, шептаньем мягких игл по паркету. Пускай мечта задремлет на плечах и ей приснится солнечное лето.
Останься рядом – в суете судьбы, в пролётах встреч, в пути и остановках. На острие паденья и борьбы мне стань опорой, верой и зимовкой.

***
Останься рядом – за и вопреки, под звездопадом берегом реки, бутылочным письмом и амальгамой, комедией ошибок, мелодрамой, пустынным озером и многолюдьем улиц, гвоздём блестящим и пером из куриц, срединной маской, криком воронья, останься «мы» – сплетеньем «ты» и «я»…


18:26
12.04.2014

 рисунок Димы Хапаева