Рассуждения атеиста

Анна Бырдина
У каждого своя дорога.
Я, например, не верю в Бога.

Хотя и верю в чудеса,
Смотря порой на небеса.

Но Бога нет, друзья, поверьте!
Зачем мне врать? Зачем? Ответьте!

Случилась у меня беда,
Но не помог он, господа.

Меня он вовсе не заметил
И на молитвы не ответил.

Хотелось закричать:" Ты где?"
Мне ж говорили, ты везде!

Во всем живёт твой дух святой!
Ты весь пропитан добротой!

Мне, значит, врали все людишки,
Что прочитали "Эту" книжку?

В ней очень много текста, да,
Но правды нет там и следа.

Она красива, я не спорю,
Но сколько принесла нам горя!

Все разногласия и ссоры,
Горячие и злые споры,

Вся гомофобия, расизм,
Ведь этой книги механизм?

Ну что ж молчите вы, друзья?
Вы ж как бы Бога сыновья!

И все вы ходите под ним!
А мы бежим, друзья, бежим!

Бежим подальше от страданий,
От глупых недопониманий,

Бежим мы к свету и свободе,
И добежали мы уж вроде...

Но тут понятно всё наверно...
Там тоже оказалось скверно.

Но поняли мы это позже,
Прости же нас за это, Боже!