Мне бы уехать отсюда на пару дней

Лёша Самолётова
Мне бы уехать отсюда на пару дней.
Будь то наземный/воздушный/волшебный транспорт.
Если не можешь по правилам, значит, бей
козырем из рукава под названьем паспорт.

Между страницами вложен цветной билет.
Где-то горит неизменно табло прилёта -
в месте, где мелкой хандры и сомнений нет,
нет пустоты и Тебя, новостей, цейтнота.

В месте где хватит наушников и рублей,
чтобы искать горизонты в углах проспектов,
чтобы топить отголоски чужих февралей
в чьих-то улыбках без вызовов и подтекстов.

Я бы смотрела с мостов на поверхность реки,
в тихих кофейнях пила капучино с корицей,
мерила платья, серёжки и башмаки,
запоминала случайные взгляды, лица.

Ты не заметишь. Два дня - не солидный срок.
Только когда я вернусь в наш согретый город,
я поменяю на сердце пароль, замок
и подарю Тебе самый жестокий холод.