о лени, наверное

Марк Благой
Каждый день просыпаюсь с мыслями :
скоро буду немного значимей —
задушу в себе нежного мальчика —
  стану чем-то крупно-немыслимым .

Не обязательно , что бы физически
Я стал исполином -
огромным таким и сильным , сильным .
Хотя , конечно , фактически ,

В том есть тоже не мало приятного .
Но я о другом величии ,
О том что внутри личности !
Внутри меня — неопрятного ,

Например , душонка безвольно-мягкая ;
Отсутствие нужных стерженей ,
Ряды пустующих стелла-жей ,
В двух словах , — "ерунда всякая" ,

А мне бы... а мне бы - характера !
Внутреннего , знаете , цензора ,
Чтоб шептал : "Ты - не меньше Цезаря ! ,
Оставь след на земле от кратера !

Поколения тебе признательны !

Твоим именем названа станция !

Жизни твоей стагнация ,

Была попросту безосновательна !..


Только просим , мы просим - старательно :
Побыстрее вставай с кровати ,
а ? "