весеннее

Мар Евгений
Ты посмотри, как бледной тенью тает.
стремясь в аллеях спрятаться, туман,
как воробьи веселой шумной стаей
венчают криками Весны шальной роман
с беззубым дубом и с хмельной осиной.
с развратной елью... ей же все равно -
обнявшись нежно, спать с безумной тиной
или отдаться клену... как в кино
она пройдет роскошно - величаво
по обездвиженным морозами сердцам,
смахнет снежинки с глаз твоих... лукаво
вмиг унесет тебя к заоблачным мирам.
к таким далеким и манящим звездам,
в броженье космоса, в загадочность Луны...

ты лишь открой ей душу... ведь не поздно
влюбиться вновь... пусть даже это - сны.