Детям 5

Евгений Мартишин
         ГОЛУБЬ

Я в кормушке за окном
Голубей кормлю зерном.
Удивительная птица –
На деревья не садится.



        СКВОРЕЧНИК

Мы сделали скворечник,
Высоко повесили.
Спой нам песенку, скворечик,
Чтобы стало весело.



       ДВЕ СОБАКИ

Поругались  две собаки
И дошло б дело до драки,
Если б толстый, жирный Ложкин
Им не бросил рядом кошку.
И собаки помирились
Вмиг за кошкой устремились.


         ГРАЧ

Чёрный грач чернее ночи.
Червяков грач любит очень.
Прыгает за плугом грач –
Червячок, свой носик спрячь.