Участье

Валентина Парчинская
УЧАСТЬЕ
Устав от жизненных тревог,
Однажды утром ты проснешься
И вдруг поймешь, что изнемог
И хочется тепла и солнца!

Вернуть покой больной душе,
Поможет нежность и участье.
Ты позабыл о них уже,
Но лишь они приносят счастье.

Коснешься ласково щеки ребенка ,
Вдохнешь волшебный аромат весны.
И жизнь, как старая, заезженная пленка,
Заставит радостные видеть сны.

Помогут затянуться сердца раны,
Воспоминанья о твоих родных.
Припомнишь смех отца и голос мамы,
С теплом подумаешь о них.

И все вернется солнцем и цветами,
И радуга взойдет в твоем окне!
Нет страха и во тьме пустых скитаний.
Ты вновь уверен в наступившем дне!