Возле дома зима

Наталья Николаевна Ефремова
На дворе пора безмятежная.
Куст вишнёвый в прозрачном снегу,
словно вспомнил цветенье нежное
и не ждёт ледяную пургу.
За оградой берёза чёрная
в белой кофточке кружевной.
Ей вчера ещё осень вздорная
примеряла наряд иной.
Старый тополь сменил обличие,
среди дня будто голый атлет.
Тихо тенькает парочка птичья,
ищет лета пропавший след.