Мне однажды грустно было

Алексей Никуленков
Мне однажды грустно было,
И вошел я в Божий храм.
Слез душа моя просила,
Их хотел найти я там…
Свечи в сумраке сияли,
Хор торжественно звучал,
На Марию Мать в печали
Взгляд нежданно мой упал,-
Явь была ль то,  иль виденье,
Но померк весь свет земной,
И из глаз моих в мгновенье
Слезы хлынули рекой…
Так, неведомая сила
Клонит душу к берегам.
Мне однажды грустно было,
И вошел я в Божий храм;
Перед Ликом умиленным,
Радость новую открыв,
Светлым плачем затаенным
Плакал я, весь мир забыв.