Экскурсия на природу

Владимир Илюшенко
Там лузгой насорили бельчата,
Тут лисёнок чесался о пень.
А вот здесь, где травинка примята,
След оставил копытцем олень.
Прилетала из речки напиться
Трясогузка лесная чуть свет,
Поскакала, попрыгала птица –
На песке отпечатался след.
Там натоптаны тропы стадами,
Там цепочка лишь еле видна –
Звери метят планету следами,
Оставляют свои письмена.

Хлам и мусор различного рода,
Банки-склянки, отбросы еды –
А такие на теле природы
Человек оставляет следы.