Поверженный гладиатор

Сергей Путилин
...Одно убийство
Уничтожает
Целую Вселенную -
Кто
Может быть слабее
Победителя?..

...Небытие
Лучше
Скорбного бытия...

...В прошлом
У меня
Было
Настоящее...

...Жизнь
В этом мире
Можно любить
Только
За то,
Что она
Рано или поздно
Кончится...

...Но
Именно сейчас
Я непобедим:
У меня
Не осталось ничего,
Кроме
Достоинства...

...О, боги,
Как жадно
Поглощает мою кровь
Песок арены!..