Дул с речки ветер порывистый

Евгений Сайковский
               

                Дул с речки ветер порывистый,
                Серьги у вербы качал,
                На поводке пёс задиристый,
                Верность свою проявлял,

                Думал хозяйке понравиться,
                Облаял меня, что есть сил,
                Вдруг, улыбнулась красавица,
                До дома её проводил,

                Пёс осмотрелся в дворике,
                Грустно хвостом повилял,
                Молча, улёгся на коврике
                И до утра не вставал.

                Ветры весной переменчивы,
                Свечки на вербе горят,
                Только друзья так доверчивы,
                Ранний восход и закат.

                12.04.2014г.