Молчание и слово

Сергей Бабинин
.Молчанье - золото, скажу вам не всегда,

Порой оно и вредным может стать

И с молчаливого согласья иногда,

Вас могут грабить или убивать.

Молчал народ, когда Христа распяли,

Не возмутился и не возроптал,

Молчал когда и веру растоптали

И молча в лагеря потом шагал.

Да не ужель быть проклятым нам родом,

Когда же рабство в нас искоренят?

Не быть свободным нашему народу,

Коль люди обречённо так молчат.

Но слово, знаю я - имеет вес,

Оно сильней оружия любого,

Со словом я пойду наперевес,

Ведь сказано: «Вначале было слово".

Другие пусть по сторонам стоят,

Молчанье им не доставляет муки,

Когда-то сделал Понтий так Пилат,

Он жестом показал: «Умою руки."