Собрался кот пойти на бал

Игорь Николаевич Фролов
Собрался кот пойти на бал,
Из шкафа бабочку достал,
Степенно причесал усы,
Взглянул тревожно на часы.

Такси заказано давно,
С надеждой смотрит он в окно,
Мечтает кот потанцевать
И над паркетом полетать

С любимой кошечкой вдвоём,
Букет роскошный уж при нём,
И объясниться ей в любви,
И гладить лапкой до зари.

Кот в предвкушении сидит,
И чувство душу бередит,
Последний штрих - одеколон,
В ушах кота раздался звон.

Таксист взволнованный звонит
И громко в трубку говорит:
"Пора спускаться, милый кот,
Стою я прямо у ворот!"

Ботинки стильные надел,
Кот как ошпаренный летел,
На три недели он пропал,
Виной всему кошачий бал.


12 апреля 2014 г.


На авторском фото кот Дори