Если спросит меня Всевышний

Сергей Бабинин
Если спросит меня Всевышний:
"Как же всё-таки жизнь прожил?"
Возлюбил ли своих я ближних,
Да как много в ней согрешил.
Первым в жизни, увы я не был,
Но и задних, поверь не пас
Эх, исправить, что было мне бы,
Только кто же исправить даст?
Для словца иногда, но врал,
Выгод с этого не имел,
Невниманием обижал
И раскаявшись, сожалел.
Что, увы испросить прощенья
У умерших, всё ж не смогу
И от совести угрызенья,
Никуда ведь, не убегу.
Да немало и женщин знал,
Доводилось, порой грешил,
Так мечтая про идеал,
Только чёрствость обрёл души.
Покажите людей безгрешных,
Где же крылья за их спиной,
Может спрятаны под одежды?
Нет, отброшены прочь - долой!
Нынче святости нет на земле,
Нет и праведников меж нами,
Ярко было б в кромешной мгле,
От свеченья над головами.
Я отвечу тебе Всевышний,
Как умел, так и жизнь прожил,
Не обидеть старался ближних
И не больше других грешил.