Под стук дождя

Денис Лихошерстов
Вновь забытое лицо
Дождь рисует на стекле,
Налилась душа свинцом,
И лежит теперь на дне.

Барабанит дождь по крыше,
Выбивая твое имя,
И я вдруг его услышал,
Где же ты, моя Богиня?

Прошлое рисует свет
На холсте - им стала ночь.
Прочитал в глазах ответ,
И побрел устало прочь.

И зачем мне дождь беспечный
Вдруг напомнил о тебе?
Ведь чужие мы навечно,
В небесах и на земле.