Заплетает кружева птичья стая...

Иван Байдин
Заплетает кружева
Птичья стая:
В небе кружит надо мной
Ранним утром,
Нарушая тишину
Сонных спален,
И расписывает день
По минутам.

Снег растаял,
А вода
Испарилась -
Облака
Себя до дна
Исчерпали...

Птичья стая,
Где ж теперь
Твоя сила?
Мы в бессилии
С тобой
Ближе стали.

И парим невысоко -
Ближе к телу.
Не хватаю с неба звёзд -
Кто бы спорил?
Но амбициям моим
Нет предела:
Только силу дайте мне,
Дайте волю!

1994-2014