Пока идет дождь

Елена Абдулаева
На улице холод, на улице слякоть,
И дождь продолжает настойчиво капать,
Возьму одеяло, включу сериалы,
Комедии, триллеры и мелодрамы,
Со сливками кофе, пирог, шоколадки,
Стихи, вскользь написаны в старой тетрадке,
Пускай дождь проходит, пускай сохнут лужи,
Такой хмурый день мне и даром не нужен.
Пока ветер стихнет и грозы умолкнут,
Деревья и травы в округе намокнут,
Я просто побуду в уютной квартире,
Замкнусь в своем тихом безоблачном мире.