На пианино женщина играла...

Людмила Гусева 3
На пианино женщина играла,
Красиво музыка звучала…
Аккорды всё лились, лились…
И проникали в глубину души,
А я в блаженство погружалась:
То мне казалось…,
Град пошёл,
То солнце засияло,
То вдруг пронёсся ветерок,
Деревья закачались,
То зажурчал ручей,
Повеяло прохладой.
Вдруг началась гроза,
Раздался гром ,
Сверкнула молния…
И хлынул дождь,
Мне показалось,
Что грибной…
Земля заулыбалась…
И в сладостной истоме застонала.

Мелодия сменилась…
И я увидела поля,
На них пшеница колосилась.
Средь бабочек и колосков
Порхала девочка,
Она кружилась и кружилась…
В руках её…
Большой букет цветов
Ромашек, васильков и маков.
Почудился мне запах…
Лета, поля и цветов…
Такой далёкий, терпкий и пьянящий!
Тут музыка оборвалась,
Видение исчезло…
Как жаль…,
А так хотелось продолжения!