Плохие и Хорошие люди

Зинаида Полякова
Притча

В один из дней  у городских  ворот
мудрец с учеником сидели.
"Отец, кто в этом городе живет?"-
спросил у мудреца пришелец.

"А там, откуда ты, какой народ?" -
мудрец  в ответ спросил лукаво.
"Мерзавцы,  воры, всякий – разный сброд,"-
брезгливо путник отвечал им.

"Поверь, здесь то же самое, дружок,"-
сказал мудрец  и отвернулся;
легонько опершись на  посошок,
в свои раздумья окунулся.

А следом подошёл  еще  ходок-
вопросы и ответы повторились:
"У нас живёт отзывчивый народ",-
мудрец и путник согласились.

Сказал смущенно  авве ученик:
"Ты  дал  им разные   ответы.
К такому я, учитель, не привык.
Прости, тебе не странно это?"

"Малыш, во всяком городе живёт
И добрый люд  и негодяи.
Но каждый ищет и находит то,
Чего его душа желает