Не питаю я иллюзий

Спящий На Камнях
Не питаю я иллюзий
Относительно того,
Что искусства вздорной музе
Я один милей всего.

Что лежат мои шедевры
В ожиданьи лучших дней
Под эгидою Минервы,
Сберегаемые ей.

Что избавлюсь от обузы
Прозябания в быту,
Не питаю я иллюзий
И не пестую мечту.

Но случись такое диво,
Как бы много я отдал,
Чтобы вдохновенья ниву
Возвести на пьедестал...