К ошейнику мы привыкаем с детства

Ян Подорожный
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

К ошейнику мы привыкаем с детства,
От прадедов «достойное» наследство,
На шее, словно, вылитый лежит.
А если снимут, вроде непривычно,
Поводыря не слышен голос зычный
И гложет радость, что здоров и жив.

На кой мне бес хваленая свобода?!
Когда идёшь, не спрашивая брода.
Никто с кнутом над шеей не стоит.
Ведут тебя послушного за ручку,
Чуть провинишься, и устроят взбучку...
А солнце светит и река блестит.

И жизнь подходит к финишу, приятель,
Уже известен общий знаменатель.
Не время ли сдавать свои дела?
Но вспомнишь неисхоженные чащи,
И сердца стук уверенней и чаще,
Её увидишь. Что с ума свела.

Ни в чём она, почти, не укоряла,
Тебе ж её любви казалось мало,
Неугомонен был, нетерпелив.
А ты её пойми, послушай, вникни.
Весенние года вдали поникли.
Уже другой в душе звучит мотив?