Чистое утро...

Эдуард Химин 2
Чистое утро. Без примеси смрада.
Майское тихое утро.
Розами красными, словно помадой
Лыбется ярко мой переулок.
Бегут школяры на последний звонок,
Гимны хохочут этому мигу.
Июнь молодой, озорной полубог
Летит к ним уже на скейтборде каникул.
Стою у калитки, щекочет сирень,
В уме  формируя строфу,
И облака словами плывут,
Рифмуясь на майской заре.