Секрет семейного счастья

Людмила Архипова 2
Мужчины в России - пьющий народ,
Чуть что не по духу - рюмку берет,
Как трезвый,- твердят " золотой человек"!
Как выпьет - так "мразь" и его проклят век!

Нам проповедь батюшка в храме читал,
И женщин, где пьющий в семье научал:
Молитесь, как буд - то, болящий в семье,
Молитва святая поможет беде!

Когда заболеет мужчина в семье,
Мы тяготы эти несем на себе,
И делаем все для того, чтобы вновь,
В семье воцарился покой и любовь!

Но стоит мужчине тому же запить,
Как все начинают злодея пилить!
"Алкаш" и "дурак" слышит он в адрес свой,
Его ненавидит родня всей душой!

Давно медицина открыла секрет,
Что пьянство - болезнь, вариантов тут нет,
Поэтому, следуя воле Творца,
Должны мы лечить этого "подлеца"!

Ведь он - человек, хоть и пьяный порой,
Эй, кто встанет здесь за пропойцу горой?
И кто, коль не мы, родные его,
Ведь он для родных будет ближе всего!

Любовью и лаской добьетесь быстрей,
Вы тех результатов, что распрей сильней,
Придет Бог на помощь - просите Его,
Защита Всевышнего - лучше всего!

Мужчины в России - пьющий народ,
Чуть что не по духу - рюмку берет,
Как трезвый, твердят "золотой человек",
Но золото сердца - с вами навек!