Эхо войны

Иван Байдин
Силы злобные снова гнетут -
Снова пошлость обшарпанных стен.
Гастарбайтеры вяло метут,
Избавляясь от мелких проблем.

А у нас помело - будь здоров!
Что за тяга - чесать языки?
Лучше б в стойло загнали коров,
Но преградою встали Быки.

А переть напролом, на рога -
Отучились за столько-то лет!
Это наши деды на врага
Шли без страха, и горечь побед

Пожинают до нынешних дней,
Доживают неспешно свой век.
Мы забыли уже о войне:
Только эхо ЕЁ
В голове.