Я - чистый лист...

Иван Байдин
Я - чистый лист,
Белею сединой,
И помыслы мои чисты,
Как чёрно-белое кино -
Из детства
Зыбкие мосты.

И снова чистый горизонт:
Пустой пейзаж,
Края глухие.
А мне опять не повезло -
Я онемел.
Моя стихия,

Утратив силы,
Утекла -
Меж пальцев
Просочилась
В землю...
А я прозрачностью стекла
Сияю
И Судьбе не внемлю:

Что хрупок мир,
И чудеса
Довольно редко происходят.
Я этот выбор
Сделал сам:
Я - чист,
А, значит,
Я свободен.