За шагом шаг

Иван Байдин
За шагом шаг -
Мне свыше путь начертан,
И, в то же время,
Неизвестен мой итог.
А я спешу
Узнать его зачем-то,
Хочу увидеть
Это и вон то.

Я тороплюсь,
И, каблуки сшибая,
Ломлюсь в калитки,
Двери, ворота,
Бреду пешком,
Потом трясусь в трамвае,
Лечу
По переходам,
По мостам.

Кружат ветра
Меня
Со всей планетой!
За шагом шаг:
Мне свыше путь
Начертан.

2001г.