Романс

Евгений Санатин
Вы напомнили мне
Синеглазую ночь,
Перезвоны апрельской капели.
Чувства тех юных дней
Не смогли превозмочь
Зим, прошедших, седые метели.

Тот же блеск Ваших глаз,
Тот же запах духов,
Отливающий золотом волос.
Сохранились у Вас
Та же искренность слов
И знакомый, чарующий голос.

День за днём, как во сне,
Годы катятся прочь,
Не сдержать, как бы мы ни хотели.
Вы напомнили мне
Синеглазую ночь,
Перезвоны апрельской капели!