Февральский снег

Иван Байдин
Февральский снег давно меня насытил,
Наполнил до предела, до краёв,
Ему неймётся: снова сыпет, сыпет,
И нарушает равновесие моё.

Холодным ветром тлен сердец буравит,
Корёжит, сном объятый, монолит.
Я внемлю ветру, я молчать не в праве,
Застыв под тяжестью бетонных плит.

Поёт метель порывисто, надсадно,
А холод зол, но хиловат нутром.
И снег всё сыпет, сыпет - ну, и ладно!
Я спрячусь от него.
В метро.

2001г.