Наше слабое место

Владимир Грикс
   НАШЕ СЛАБОЕ МЕСТО

У школьников Отечества, искусных,
традиция возникла, вид ей - гнусь.
Не понимаю равнодушных чувства.
Я за судьбу Отечества боюсь.

Малец поедет "за бугор" с командой,
возьмёт олимпиадную медаль,
как математик с даром огромадным,
казалось, радость, но спешит печаль.

Ему Россия выдаст сорок баксов,
отметив достиженье - молодец.
Он курса три отучится, засранец,
а дальше в Гарвард ускользнёт, подлец.

И открывает таинства науки,
льёт воду на обамские круги,
и мелется зерно, не наше. Шутки
отбросим в строну, ведь это же враги.

Пущай дитя, ещё пока он школьник,
подписку даст на десять ближних лет:
В России стану жить, я - не безбожник,
я - сын Росси , я - её клеврет.

Так вот откуда наш падёж в науке!
Засилье и тупенье стариков!
Бежит прочь молодость от ханжества и скуки!
Я сам бы убежал, сбрось чуть годков.