Мама сделала...

Нил Лу Милак
Мама  сделала  снова  нам  тюрю,
Чёрствый хлеб  в  молоко   накрошила...
"Ты  покушай   за  братика  Юру, "-
Каждый  раз  меня  мама  просила.

Молча  ел  за  него  и  за  деда,
И  за   маму  с  отцом, и  за  бабку...
И  гулял   за   рекой  без обеда,
Собирал  свежий  ветер  в  охапку...

Так   же  нравится  мне  и  окрошка,
Если   квасом  ядрёным,  холодным
Лук  заправлен,  яйцо  и  картошка -
Целый   день  не хожу  я  голодным...
Мне  окрошка  и  тюря по  нраву,
Снова  балую   младшую  дочку.
Место  заняли  блюда   по  праву
В  списке  самую   верхнюю  строчку.