Пятый элемент

Барахоев Хасолт
Как дар туманности соседней,
Блеснет сгоревшая звезда.
Далекий свет ее, последний,
Летит в пространство и года.

Земля старее с каждым годом,
А год для вечности, момент.
Темнеет за небесным сводом,
Холодный, пятый элемент.

Собой заполнив верхний слой,
Он там, где боги заседают. -
Всепроникающей средой,
Метафизически витает.

                -

Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и
средневековой натуральной философии, физике
и алхимии, всепроникающая среда. Эта теория
считается устаревшей. А где альтернатива?