Небесам вернулись...

Нил Лу Милак
Небесам  вернулись  краски,
Озарило  солнце  лес...
Рано  утром  в  праздник  Пасхи
Слышу   я: " Христос  Воскрес!"
В  Запанском   гуляют  дети,
Младшим  тихо  говорят,
Как   священники  на  свете
Службу  светлую   творят.
Вот  пасхальные  яички,
Сладко  пахнущий  кулич,-
Я   торжественно  и  лично, -
В  руки   каждому вручил.
Небесам  вернулись   краски,
Озарило  солнце  лес...
В  ответ  слышу   в  праздник  Пасхи:
" Он  -  воистину   Воскрес!"

          *****
В  глазницах  старенькой  церквушки,
Глубоких, словно  проруби,-
Глядят  прищурившись  старушки,-
Нашли  приют  и  голуби.
Ветра,  дожди,  и  ветер  с  крыши...
Вот  -  вот  ударят  в  колокол...
К земле, голубки,   будьте   ближе,
А  в  небе  ясном...  -   соколом!