Песенка-молитва

Владимир Грикс
  ПЕСЕНКА-МОЛИТВА

Горит над головой звезда,
судьбы, моей, владелица,
то кинет счастие к ногам,
а большей частью ленится.

Я наблюдаю круглый год
в созвездьи Рака звёздочку,
все звёзды взяты на учёт
наукою до крошечки.

Их есть тысчонок пятьдесят
с приборами лишь видимы.
Землянам каждому не взять
себе, владея, сильному.

И вифлеемская звезда
давала знак столетия,
пока волхвовская братва
решила, что событие.

Астрологи, как мудрецы,
своими гороскопами
мне конкурентов от звезды
забрали в тайны тропами.

Моя звезда горит, прошу,
один тебя Я выведал,
пускай по глупости грешу,
но счастие мне видимо.

Ты, помоги, ты силу дай,
любимой чтоб навек был рай,
ты, подсоби, чтоб сыновья
страдали менее меня.

Звезда мне тёплый свет струит
июльской ночью, тёмною.
Черника рядом сбоку спит
почти тяжёлой тонною.

Вчера кусты её доил,
сегодня дойка засветло.
Звезду опять просить решил,
она заботой занята.

Она и в солнечные дни
мне светит, помогает мне,
мы с ней в союзе лишь одни,
не расскажу товарищу.

Он удивляется,бурча,
когда взглянув на небушко,
сверну вдруг с тропки невзначай,
найду гриба, как хлебушка.

Горит над головой звезда,
судьбы моей владычица.
Всяк поп заявит мне, балда,
дурацкое язычество.

Ему бы пастырем насесть
для руководства грешником.
Ему создатель в небе - честь,
звезда ему от лешего.

Горит над головой звезда.
Свети подольше, крошечка!
Порадуй светом иногда,
свети в моё окошечко.