Весенний набросок

Татьяна Скорикова
Небо плеснуло на стекла
брызги веснушек с утра.
Верба от солнца промокла
в синем квадрате двора.

Только что дождь, как прохожий,
мимо машин проскользнул.
Я ощущаю на коже
каплями света - весну.

Хочется сердцем поверить
в то, что родится строка
как откровенье апреля
и неизбежность ростка...