Первому космонавту

Анна Ивановна Новикова
А восемьдесят лет бы было...
В марте,девятого числа...
Земля героя не забыла...
Была такая-же весна...
И в космос полетел Гагарин,
Прославив Родину свою...
Лет двадцати семи был парень
И  славу все ему поют...
И этот день запечатлили,
Как память в календарь времён!
Тебя мы помним,не забыли!
Был первым космонавтом он...

(12 апреля-Всемирный День Космонавтики...А 9 марта 2014 Юрию Гагарину
исполнилось бы 80 лет...)