Делай вывод

Александр Шталкин
Всякий раз проторенной дорогой
Направляясь в винный магазин,
Думает о будущем Серёга,
Ибо во Вселенной не один!

Верит друг, что ищущий обрящет,
Извлекая истину со дна:
Просветлённый муж нырял бы чаще,
Да налички снова ни хрена!

Нет, на собирание стеклотары
Парень интелектом не дорос:
В переходе шляпа и гитара
Где-нибудь за час решат вопрос...

Потрясая патлами в пивнухе
(Не единым духом разум сыт),
О любви и тягостной разлуке
Ставь пивка - изобразит пиит!

И приняв за это подношение,
(Лишь бы только больше не читал),
Выпьем за взаимоуваженье -
Вот где наш мужицкий капитал!

Стих закончить не ищу предлога,
Ибо ровно в девять (по часам)
Следует за будущим Серёга...

Мой читатель, - вывод делай сам!