Я чувства прятала отчаянно...

Мила Григ
«Я любила его годами
Не за что-то, а просто так…»
Ирина Самарина-Лабиринт



Случайно встретились... Я знала,
Что жизнь сведёт нас всё равно.
И роль актрисы я сыграла
Так, как не каждому дано.

Я чувства прятала отчаянно
/Не выпрыгнуло б сердце вдруг/,
Чтоб не заметил ты случайно
Сейчас моих дрожанье рук.

«Как жизнь?» - спросил ты.
«Всё прекрасно!
А у тебя?»
«Да ничего...»
Но ведь обоим было ясно,
Что лжём мы. Оба!
Для чего?

Улыбку примы Голливуда
Дарю тебе /Ты понимал:
С такой улыбкою Иуда
Христа когда-то предавал/.

Поговорив ещё немного,
Словно друзья мы разошлись.
У каждого — своя дорога.
...О, как порой сложна ты, жизнь!



Иллюстрация из Интернета.