Ты вспомни Египет

Елена Абдулаева
Ты вспомни Египет, бессонные ночи
И, может, туда ты вернуться захочешь.
Высокие пальмы, закаты в пустыне,
И с песнями танцы в кругу бедуинов.
А как в пирамидах с тобой заблудились,
И гид, и туристы на нас рассердились,
Кальян, опьяняющий клубами дыма,
Ты знаешь, в Египте я стала счастливой,
Ты знаешь, я снова поверила людям,
Ты знаешь, я стала опять безрассудной,
Я жизнь ощутила, грустить перестала,
Ты знаешь, я снова свободною стала.
Спасибо за то, что ты был со мной рядом,
За то, что поддерживал словом и взглядом,
За то, что зимой на пустынных барханах,
Я стала собой и забыла о ранах!