К празднику Гагарина

Владимир Грикс
    К ПРАЗДНИКУ ГАГАРИНА

Есть государства скромные.
Есть государства тихие.
Вроде ивановки томной,
местной грудастой ткачихи.

Есть у России Иваново,
много грудастых ткачих,
только не стоит вам заново
метить ударом под дых!

Наша Россия - не скромница
и не чёрнавка в углу.
Миру Россия запомнится,
помнят и нынче во злу.

Наше Отечество тискали
раньше французов штыки,
думали, срежут нас выстрелом,
думали, мы - вахлаки.

После Антанта, (не стыдно нам),
жизни пыталась учить,
дружно рецепт прописали там,
чтобы Россию лечить.

После, (да, вы это помните),
в Мюнхене был озорун,
с кружкой, пивной, в дружном хохоте,
гнусь про Россию загнул.

Долг был путь к пониманию
скромности и тишины.
Неисчислимы страдание
от окаянной войны.

Вы начинает санкции,
а мы смиренно молчим?
К шее верёвка, как акция?
Шилом мы остро торчим!

Наша ткачиха с Иванова
Космос открыла бабью.
Ваши команду по станции
сверху давали свою.

Ваши проверили, можно ли,
деток зачать наверху.
Мы не советуем пробовать
снова нести чепуху.

Русские - люди скоромные.
Нам тишина ближе всех.
Есть государство, огромное,
мужества хватит у всех.

Пыл, свой, умерьте, а мнение
нам навязать, способ плох.
Есть у России терпение,
только вот русский - не лох.