Печальная повесть

Денисов Юрий
В государстве моем тот имеет,
Тот достоин, кто в наглую крал.
Долго зрел я для этой затеи
И созрел, но печален финал…

Кучу блоков стеллажных в наживу
Заготовил с работы в гараж,
Ночью ж Совесть опять разложила
Всю наживу мою на стеллаж.

Бормочу я во сне: “Мне б сноровку,
Ведь подножьем лежит капитал!”
“Спи,- баюкает совесть,- Головку
Бестолковую б не забивал”.

“И пойду я на правое дело,
Помышленья от всех утая.”
В ухо спящему Совесть пропела:
“А достаточно, что знаю я”.

Вот такая короткая повесть,
Но печальнее повести нет.
Обнимаясь, висят – Я и Совесть,
Фотографией на голой стене

09.10.2000