Афоризмы 6 часть

Преображенская Лариса
На вопрос "почему мое творчество не востребовано", отвечаю "потому же, почему востребована попсятина, которая отражает то, что ветром в голову надуло"

Я свой уход венчаю фразой "А Ларчик просто закрывался".

На предложение о замужестве я реагирую сдержанно, не бежать же как Маяковский за комсомолом туда... (задрав штаны).

Не бойтесь Богу душу отдать, бойтесь отдать ее дьяволу.

Все драконы вне законы.

То гос-во где не ценят человека труда, ждет беда.

Плохо дело, если человек не может обуздать свое тело.

Не всякому слову верь, чтоб не затянул в петлю зверь.

Там, где грехи велики, дела ничтожны.

Чувство собственного ничтожества обладает огромной разрушительной силой, как чувство собственного достоинства - созидательной, потому побеждают всегда обладатели второго.

Сколько людей, столько и мнений, но истина одна.

Путинский режим уже себя изжил.

За пазухой у Бога я,
И дьявол мне не кум.
И вовсе не убогая,
Есть красота и ум.

Не судите по себе.
Благодать не в трахе.
Не дает ее вам бес,
Не отыщет в прахе.

Черт бездарен, как и ты.
Слог его убогий.
Прячет голову в кусты,
Но точат ведь ноги.

Ваши дикие мечты
Вовсе неуместны.
В мире много есть еды,
Что приятно съесть мне.

Вова может проучить
Там, где место калам.
Там мочиться бы, мочить -
Дело криминала.

Ваша песенка корява.
Ни душе, ни сердцу.
Бесов бесится орава.
Но задам им перца.

Не боюсь тюрьмы, сумы
И угроз от Вовы.
Есть одно лишь "но", увы,
Совести оковы.

Крыс не знаете повадки.
На еду лишь крысы падки.
А сношаются по квоте -
Как потребует животик.

Что ж, прощай вонючка ада.
Зло кощунственного яда
Я тебе назад вернула
И в зловонья обернула,
Что ты мне доставил, Миха!
Принимай по полной лихо.

Душу не марай, вот и вся мораль.

Были у на с цари, да не батюшки.

Я шахматист, а фигурки на моей доске зависят от значимости личности: кто-то -ферзь, а кто-то - пешка.

Теми движет похоть, кто живет по своим хотениям.

Бог все видит ясно.
Зрением прекрасным
Обладает Боже.
И всем нам поможет
Одолеть кручину,
Отыскав причины
Наших поражений.
И запрет сражений
Станет точкой роста.
Разобраться просто
В том, что нам преградой,
Кто здесь кормит гадов,
Кто дает им силу,
Губит кто Россию.