Сказка о девочке, которая зубы не чистила

Наталья Архипова-Фатеева
Иллюстрации к сказке (в том числе раскраски) здесь http://www.fa-na-t.ru/post321590170

Жила-была щётка зубная,
Хозяйки своей не зная.
В одиночестве дни коротала
И, чем не мила, не знала.
И взывала к девочке паста:
«За что же бросила нас ты?»
Надеялись долго и ждали,
Но однажды вместе сбежали
Со словами: «Мы здесь не нужны.
Так зачем же пылиться должны?»
Горевала девчонка не очень.
Но однажды звёздною ночью
Злобный кариес в дом тот пришёл
И спящую девочку быстро нашёл.
И девочке маленькой сытой
Прыгнул он в рот приоткрытый.
И в эту ночь не напрасно
Приснилась девочке паста.
И с щёткой вдвоём  говорят:
«Ты нас не любила зря!»
Месяц прошёл с той ночи.
Зубы девочки кариес точит.
Тут уж плакать-стонать без толку.
Отвели дитя к стоматологу.
Сказал девочке: «Тихо, не плачь,»-
И пломбу поставил врач.
И ещё ей сказал слова:
«Каждый день чистить зубы должна.
Если хочешь здоровой быть,
Нужно с пастой и щёткой дружить!»