Вечные влюбленные

Катерина Коденко
Между вами были тысячи дорог
Сто границ и на замках цвели печати.
Ну чего, скажи, вы были вместе ради?
Пусть ответит хоть какой-то бог.

Вы ломали цепи и границы,
Разрывая мирозданья суть.
А теперь уже ни крикнуть, ни вздохнуть -
Отпечаток смерти лег на ваши лица.

В темноте на ощупь вы искали
Но скажи, кого вы там нашли?
Изваляли судьбы вы в пыли.
И устали в Вечности, устали.

И как в дверь, входя в другую жизнь
Изорвав реальности покровы,
Будете искать друг друга снова
И шептать во Тьму: "молю, дождись".